Demo

Новая модульная инфраструктура Dell EMC PowerEdge MX

Dell EMC PowerEdge MX
Компания Dell EMC объявила о выпуске решения PowerEdge MX, которое представляет собой модульную инфраструктуру, предназначенную для поддержки широкого спектра традиционных, и новых рабочих нагрузок дата-центров.
По замыслу разработчиков, PowerEdge MX предназначена для легкой адаптации к технологиям будущего и дезагрегации серверов.

Президент и генеральный менеджер Dell EMC по серверным и инфраструктурным системам Эшли Горакхпурвала отметил: «Внедрение новых технологий, таких как искусственный интеллект, IoT и программно-определяемые хранилища и сети, дает конкурентные преимущества компаниям. Однако, компаниям теперь сложнее предугадывать рабочие нагрузки и ставить новые задачи для ИТ-отделов, PowerEdge MX обеспечивает модульный подход к гибкой сборке и объединению вычислений, к хранению и сетям. Поэтому организации могут преобразовывать свои ИТ-ресурсы таким образом, чтобы оптимизировать ресурсы и защищать инвестиции для будущих поколений технологических достижений».

В линейку PowerEdge MX входят недавно разработанные шасси и различные блоки ресурсов серверов и хранилищ на базе серверной технологии PowerEdge 14-го поколения, которые подключаются к инфраструктуре через «умную» структуру ввода-вывода.

Массив PowerEdge MX предназначен для программно-определяемых дата-центров, способных поддерживать плотную виртуализацию, программно-ориентированное хранилище, программные сети, искусственный интеллект и проекты больших данных. В решении поддерживаются новейшие приводы NVMe с низкой задержкой и 25 GE, поэтому клиенты смогут адаптировать конфигурации вычислений и хранения под свои требования и получать выгоду от пулов дезагрегированных ресурсов, своевременно реагируя на изменения потребностей.

PowerEdge MX спроектирован без средней соединительной панели (mid-plane), благодаря чему можно напрямую соединять модули ввода/вывода, и в будущем осуществлять модернизацию, не прерывая работу заказчиков и не требуя заново обновлять панель. Такой подход гарантирует, что PowerEdge MX будет готов поддерживать полностью дезагрегированные компоненты, вплоть до таких устройств как хранилища, графические процессоры и ПЛИС, а также обеспечить их полную совместимость.

Шасси Dell EMC PowerEdge MX7000 предлагает эффективную аппаратную основу с поддержкой нескольких поколений серверных процессоров. Шасси 7U включает восемь отсеков для размещения различных комбинаций модулей для вычисления и хранения одинарной и двойной ширины.

Салазки Dell EMC PowerEdge MX740c и MX840c представляют собой двух- и четырехсокетные салазки для лезвийных серверов. Полноразмерные салазки MX740c и MX840c с двойной шириной поддерживают полнофункциональное семейство процессоров Intel Xeon с масштабируемым процессором до шести терабайт. MX740c — единственный в отрасли одноуровневый, двухсетевой, модульный сервер, способный вмещать до шести 2,5-дюймовых NVMe, SAS или SATA, а MX840c может вмещать до восьми устройств.

Салазки хранилища Dell EMC PowerEdge MX5016s вмещают до 16 отсеков для жестких дисков SAS-хранилищ с возможностью горячей замены, с максимум семью салазками MX5016s в шасси MX для до 112 приводов с прямым подключением. Эти диски могут индивидуально картографироваться на одном или нескольких серверах, предлагая оптимальный вариант хранения под каждый конкретный вариант использования.

Коммутационные модули Dell EMC PowerEdge MX Ethernet и Fibre Channel предназначены для сред с несколькими шасси. Заявлено, что это первая в отрасли модульная инфраструктура, обеспечивающая сквозное подключение хост-каналов на 25 Гбит/с и 32 Гбит/с. В сочетании с восходящими каналами 100 GE и 32G волоконно-оптических линиями с их помощью клиенты могут рассчитывать на 55-процентное сокращение задержки переключения для высокомасштабируемых многослойных архитектур.

PowerEdge MX всесторонне управляется внутри системы, включая модульную версию Dell EMC OpenManage Enterprise, обеспечивая ключевые функции управления OpenManage Enterprise в серверном шасси для всей среды. Клиенты могут полноценно управлять жизненным циклом всех компонентов PowerEdge MX на нескольких шасси одновременно; быстрее развертывать изменения и шаблоны; и получать удаленный доступ к серверам с помощью мобильного приложения Dell EMC OpenManage Mobile и новой функции Quick Sync 2. OpenManage Enterprise также предлагает управление стойками и модульными решениями через единый интерфейс.

Массив PowerEdge MX разработан для гибкой кастомизации, а комплексные услуги поддержки и развертывания Dell EMC варьируются от поставки полностью интегрированного модульного решения до индивидуального развертывания и конфигураций.