Demo

Dell EMC представили обновленную линейку СХД


Unity  
В Москве 5 октября прошёл Dell EMC Forum. Как отметили на нём аналитики IDC, российские заказчики уже начали отдавать предпочтение СХД, полностью построенных на флэш-памяти (all-flash array, AFA). По итогам полугодия 2017 года такие системы занимают 23,7% рынка, причем их поставки показали годовой рост на 86,5% в денежном выражении.

Российские аналитики поделились также информацией о том что именно Dell сейчас удерживает первое место на рынке флэш-массивов.

В Dell EMC разработали специальную методологию обследования ИТ-инфраструктуры заказчика, которая позволяет, собрав статистику с различных ее компонентов, сделать финансовый расчет потенциальной выгоды внедрения флэш-памяти в различных срезах: производительность, эксплуатационный, бизнес-уровень и финансовый уровень (включающий, например, расходы на сопровождение и поддержку).

Результатом будут краткий и подробный отчеты, показывающие, насколько улучшится ИТ-инфраструктура при переходе на флэш-память. Они могут служить технико-экономическим обоснованием такой миграции. Зачастую благодаря этому можно решить все проблемы с производительностью и существенно сэкономить на электроэнергии, площадях и стойках.

Системы Dell EMC хранения среднего класса представлены сейчас двумя семействами – SC Series и Unity. Несмотря на разную архитектуру, теперь у них единая операционная система. Они поддерживаются рядом программных продуктов Dell EMC, включая средства защиты данных. Есть также специальный облачный сервис для мониторинга и проактивной поддержки СХД. Формируется и единообразный интерфейс управления на HTML5 в Unisphere.

Линейка Dell EMC Unity All-Flash с памятью 3D TLC NAND оптимизирована для достижения высокой производительности. В ней используется до 40% больше вычислительных ядер, вдвое больше оперативной памяти, полки 3U высокой плотности на 80 накопителей. Емкость составляет до 500 Тбайт на стойку. Производительность работы с файлами выросла вчетверо. Unity 350f
Массивы серии SC рассчитаны на задачи, где требуется мощность, гибкость и доступность. В них можно комбинировать разные типы флэш-памяти, например, добавлять к недорогим SSD небольшое количество флэш-накопителей корпоративного класса, что позволяет получить очень малые задержки в относительно экономичном «гибридном» флэш-массиве или создавать новые интересные решения с появлением новых типов энергонезависимой памяти.

Модель Dell EMC SC5020 – одна из лучших по производительности среди систем данного класса. Этот новый массив имеет универсальный корпус 3U (два контроллера с горячей заменой, внутренние отсеки для накопителей, сетевые порты и порты расширения).

Новый универсальный корпус форм-фактора 3U содержит 30 отсеков для накопителей и два контроллера с возможностью горячей замены. Суммарная физическая емкость такого компактного устройства составляет до 460 Тбайт. Также предлагаются разнообразные полки расширения, позволяющие наращивать емкость до 2 Пбайт на массив. SC series
Массивы SC Series характеризует самая низкая стоимость хранения за гигабайт среди флэш массивов (AFA), хорошая интеграция в серверами PowerEdge, встроенные функции дедупликации и автоматического тиринга, возможности создания федерации массивов. СХД Unity — это полная унификация, простота развертывания и использование, поставляемое в комплекте с системой ПО.


У нас вы можете получить подробную консультацию, заказать всё необходимое оборудование, а также получить сопровождение и сервисное обслуживание.