Demo

20-летие продуктовой линейки Dell Precision

DELL Precision  
Компания Dell отмечает 20-летие продуктовой линейки рабочих станций Precision, предназначенных для создания сложного контента и работы с графикой. Сейчас она пополнилась новыми моделями Precision 5820 Tower, Precision 7820 Tower и Precision 7920 Rack.

Теперь в серии появились новые настольные модели: Precision 5820 Tower, Precision 7820 Tower и Precision 7920 Tower в башенном корпусе; Precision 7920 Rack в стоечном исполнении, а также мобильной рабочей станцией Precision 5520, выпуск которой как раз и приурочен к юбилею. Начинка и дизайн систем полностью обновились, чтобы сделать рабочие процессы еще более творческими. Кроме того, Dell объявила о начале поставок «умного» цифрового рабочего стола Dell Canvas.


Dell Precision для корпоративных клиентов

Чтобы пояснить, чем линейка Precision отличается от массовых продуктов и чем она может быть интересна корпоративным клиентам, лучше всего начать с экономики использования. Это понятие напрямую связано с задачами, которые решает то или иное устройство. Если для обычного пользователя важнейшим фактором является цена, то корпоративные заказчики в первую очередь обращают внимание на другие показатели — например, совокупную стоимость владения, TCO.

Корпоративные устройства имеют более длительный жизненный цикл. Компоненты для них должны подбираться, исходя из ремонтопригодности и надежности, а поставщик этих устройств должен иметь определенную репутацию.

С экономической точки зрения устройство для бизнеса отличается от потребительского — в том числе количеством пользователей, которые его эксплуатируют. Доступ к корпоративным ноутбукам имеют не только рядовые сотрудники компании, но и системные администраторы, ведь клиентскую инфраструктуру необходимо, как минимум, развертывать и поддерживать.

DELL WS

Еще одна группа пользователей — это те сотрудники, для которых клиентские устройства являются инструментом решения задач бизнеса. Их называют функциональными заказчиками. Возможность всегда быть на связи с помощью ноутбука дает им дополнительную гибкость, поэтому они также предъявляют определенные запросы к корпоративной технике.

Решения для бизнеса — это всегда компромисс между требованиями разных групп потребителей. Рядовым сотрудникам важны эргономика и удобство. Тем, кто отвечает за техническую поддержку, необходимы надежность, встроенные средства управления и администрирования. Корпоративное устройство также должно легко интегрироваться в информационную инфраструктуру компании.
И Dell Precision идеально подходит по всем этим параметрам.


Dell Precision для создания контента

Создание контента требует мощной аппаратной платформы, и в этом плане линейка Precision сопоставима с серверными решениями. В ней представлены стационарные и мобильные рабочие станции, а также модель для установки в серверную стойку.

Ключевая идея рабочей станции состоит в том, что любой специализированный контент — инженерный, мультимедийный и прочие — создается с помощью профессиональных программных пакетов, таких как Autodesk или Siemens, которые очень требовательны к оборудованию. Поэтому возможности должны быть раскрыты в полной мере.
Чтобы обеспечить оптимальную работу с определенным программным пакетом, оборудование проходит ISV-сертификацию у независимого производителя ПО. Такая сертификация также является важной особенностью линейки Precision.

DPLine

Программное обеспечение Dell Precision Optimizer

У решений Dell для бизнеса, нацеленных на работу с контентом разного типа, есть и другая характерная черта. Это утилита Dell Precision Optimizer, которая позволяет предоставлять заказчикам универсальные решения. Давайте рассмотрим, в чем заключается ее особенность.

DP Optimizer

Специализированные программные пакеты предъявляют разные требования к аппаратному обеспечению. Например, в задачах отображения 3D-графики в режиме реального времени нужна высокая тактовая частота процессора — это один из ключевых факторов. Вычислительные задачи (газодинамические расчеты, методы конечных элементов и прочие) будут эффективнее выполняться при большом количестве ядер центрального процессора. Тем не менее, приобретая рабочую станцию, заказчик не всегда планирует использовать ее только одним определенным образом. Иногда возникает необходимость применять устройство для решения нескольких задач. Но как совместить требования разных нагрузок в одной рабочей станции?

Утилита Dell Precision Optimizer содержит ряд профилей, каждый из которых соответствует определенному режиму рабочей станции. Пользователи просто выбирают нужный профиль, исходя из чего меняются настройки устройства, и оно начинает эффективно работать с тем или иным программным пакетом. Dell Precision Optimizer (DPO) адаптирует производительность системы за счет уникального сочетания аппаратного и программного обеспечения.



Мониторы Dell

Поскольку рабочие станции рассчитаны на работу с графикой, логично вместе с ними предлагать и мониторы.
Dell является одним из лидеров рынка дисплеев, занимая первое место по мировым продажам.

В линейке дисплеев Dell представлены устройства, созданные специально для работы с графикой. Они адресованы графическим дизайнерам и инженерам-проектировщикам, обеспечивая самое высокое качество изображения.


DELL монитор Серия P


Cерия P — это профессиональные устройства с оптимальным сочетанием цены и функциональных характеристик. Одна из моделей поддерживает разрешение 8K, обладает высочайшим качеством картинки и глубиной цвета.

В ассортименте Dell представлены также и недорогие мониторы E-серии и специализированные решения (например, медицинского назначения).

Можно сказать, что корпоративным клиентам предлагается законченная экосистема, которую дополняют и профессиональные устройства для работы с графикой.